?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3896.JPG


Могут ли накладные наушники сидеть на голове как «родные», при этом быть комфортными и невесомыми, выдавая высочайшее качество цифрового звука?

Это не риторический вопрос, и легендарная японская компания Audio-Technica доказала это, выпустив на рынок модель ATH-SR5, ориентированную в первую очередь на поколение молодых меломанов, не готовых тратить всю зарплату на наушники.

Давайте посмотрим, что представляют из себя эти «уши» и сколько стоят?



IMG_3890.JPG


Технические характеристики Audio-Technica ATH-SR5:


Тип: накладные динамические
Акустическое оформление: закрытые
Подключение: проводное
Драйвер: 45 мм
Импеданс, Ом: 50
Чувствительность, дБ/мВт: 102
Диапазон частот, Гц: 5 — 40000
Максимальная входная мощность, мВт: 1500
Кабель: съёмный с пультом и микрофоном 1,2 м
Коннектор: 3,5 мм
Масса, г: 165
Год выпуска: 2016


IMG_3906.JPG


Во избежание путаницы сразу скажу, что есть также модель ATH -SR5BT, и отличается она от той, что в обзоре, наличием Bluetooth.


IMG_3866.JPG

IMG_3869.JPG


Коробка от ATH -SR5 сделана из обычного мягкого картона, классическое оформление — черные наушники на белом фоне. Вряд ли бы я догадался, что внутри наушники от японских мастодонтов Audio-Technica, если бы об этом не сообщала упаковка.


IMG_3703.JPG


Комплектация наушников небогатая: черный фирменный кожаный чехол, в котором лежит кабель и сами наушники.


IMG_3902.JPG


Кабель, кстати, вполне стандартный длиной 1,2 метра с аудиоджеком 3,5 мм. При желании можно купить более длинный.

Думаю, логика производителя была в следующем: сэкономить на упаковке и комплектации, чтобы снизить стоимость наушников. Учитывая надпись на коробке «HI-Res Audio» (трансляция аудио высокого разрешения), так оно и есть.


IMG_3898.JPG


Добиться HI-FI звучания ATH -SR5 помогли 45-мм мембраны (редкость для данной ценовой категории) и широкий Диапазон частот (5 — 40000 ГЦ).

Главная проблема закрытых наушников — это вес, который начинаешь ощущать после длительного музыкального марафона. ATH -SR5 — пушинка по сравнению со своим родителем MSR7.


IMG_4225.JPG


Очевидно, что вес ATH -SR5 в 165 грамм рассчитан на прекрасную половину человечества, но даже я, будучи без обворожительной улыбки и соблазняющих форм готов признать очевидное — голова практически не замечает веса наушников.

Это становится особенно понятно в сравнении со Studio Regent, которые, несмотря на отсутствие провода, ощущались весьма конкретно. И это все при том, что их вес составлял 177 грамм. Глядя на цифры и разницу буквально в 8 чертовых грамм, в это сложно поверить, но по личным ощущениям это действительно так.


IMG_3889.JPG


Впрочем, у меня есть логическое объяснение удобности амбушюров (вновь проклинаю тех, кто придумал это название). Дело в том, что они обладают так называемым «эффектом памяти», то есть принимают форму ваших ушей и запоминают их до следующего использования. Нанотехнологии, однако. При этом сам прижим мягкий, наушники не давят на голову.

Чашки могут поворачиваться на 90 градусов, однако внутрь их сложить не выйдет, чтобы уменьшить размер при транспортировке.

Удивительно, но ATH -SR5 принимает твою голову и уши за родные, из-за чего наушники сидят как влитые, привыкать к ним не придется, как это бывает обычно с «ушами» закрытого типа. Формат «одел и забыл» идеально подойдет тем, кто впервые сталкивается с выбором накладных наушников.


IMG_3903.JPG


Перейдем к внешнему виду. Качество японцев не вызывает сомнений. Сама по себе дуга выполнена из металла и обмотана кожей, мягкие как кресло начальника амбушюры (тысяча чертей!) обволакивают уши воистину материнской заботой. Регулировка дуги плавная, бешено дергать наушники не понадобится, ход как по маслу.


IMG_4191.JPG


Пульт с одной кнопкой, отвечающей сразу за все действия — громкость, переключение треков, микрофон.

Итак, матчасть, а именно — звук. Если посмотреть расширенные характеристики, то можно заметить, что шумоизоляция у модели ATH -SR5 частичная. Это значит, что в шумных местах придется прибавить громкость для комфортного прослушивания музыки.


IMG_3907.JPG


Басы. Они глубокие, плотные, четкие, при этом сказать, что есть акцент на бас, нельзя. Звук получается естественным и реалистичным, никаких искажений практически не чувствуется, низкие частоты не подчеркиваются.


IMG_3897.JPG


Думаю, восторг испытают те, кто любит максимально чистый и отчетливый звук. Подводя итог, хочется сказать, что звук получается сбалансированным во всем диапозоне частот, однако лично на меня больше всего впечатление произвело то, как звучит именно женский вокал.

Цена ATH-SR5 на Яндекс маркете составляет в среднем 10 тысяч рублей. Много это или мало? Для тех, кто привык к качественному звуку, наверняка, это хорошая цена. Другим же она покажется необоснованной и заоблачной. Я лишь скажу, имхо, что наушники стоят своих денег. А вот готовы ли вы отдать за них заявленную сумму, вопрос остается открытым.
Оригинал взят у dimagrib в Audio-Technica ATH-SR5 — боец аудиофронта в легком весе. Обзор